Уважаемые наши пациенты, подписчики, друзья, читатели! Каждую среду на страницах нашего Facebook - полезные советы от врача восстановительной медицины, реабилитолога, иглорефлексотерапевта Солтанбек Айгуль Килимбековны.
Уважаемые наши пациенты, подписчики, друзья, читатели!
Каждую среду на страницах нашего Facebook - полезные советы от врача восстановительной медицины, реабилитолога, иглорефлексотерапевта Солтанбек Айгуль Килимбековны.
Знаете какая одна из ПРИЧИН заболевании 21 века?!
НЕТ, НЕ СТРЕСС! А ЛЕНЬ! Мы лениво жуем! Недостаточное разжевывание пищи - влечёт ряд серьезных проблем. Пищеварение начинается с ферментов, выделяемых СЛЮННЫМИ железами во рту. Во время разжевывания органические кислоты, ароматические вещества и соли смешиваются с ферментами и некоторая их часть фильтруется в капиллярах. Пищеварение углеводов, начатое во РТУ, продолжается в желудке с теми же ферментами. Данные о химическом составе полученной пищи передаются через акупунктурные точки рта в головной МОЗГ. Головной мозг анализирует эту информацию и программирует пищеварение. Насколько пища будет хорошо разжевана, настолько мозг хорошо подготовит пищеварительную систему. Во рту есть множество акупунктурных точек (под каждым зубом по две точки).
Во время жевания ЭНЕРГИЯ, выделяемая из пищи через акупунктурные точки проникает в общую циркуляцию энергии тела. Поэтому необходимо пить маленькими глотками и есть маленькими кусочками (воду нужно пить маленькими глотками, согреть во рту и глотать после смешивания со слюной). Если пища недостаточно разжёвана, то пищеварение будет нарушено с первой же ступени. Не разжёванная пища поступает в желудок в виде масс. Желудок не может переварить эти массы, они только ГНИЮТ там. Есть проблемы с желудком? (вздутие, гастрит, язва, изжога, холецистит, панкреатит). Перестаньте себя обманывать, что у вас тяжелая жизнь и много стресса! Вы просто ленивый человек! (не напрягаетесь разжевыванием пищи). Самая лучшая привычка которую вы можете привить - РАЗЖЕВЫВАТЬ ПИЩУ!