Call-центр Поликлиники:+7 (727) 312-24-77
 Служба поддержки пациентов и внутреннего аудита  
+7 (700) 674 60 44
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A
 
 Call-центр Поликлиники:
        +7 (727) 312-24-77

Почему нельзя лечить пневмонию самостоятельно, рассказала врач ЗОЖ У.Амиркенова ГП №4 г. Алматы.

«Пневмония - это общее название группы воспалительных заболеваний лёгких. Болезнь может быть первичной или стать последствием другого заболевания. Вне зависимости от причины, пневмония - серьёзная болезнь, которую нельзя пытаться лечить самостоятельно.

При первых подозрениях необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. Воспаление лёгких или пневмония - одно из самых опасных и частых заболеваний дыхательной системы. Люди не идут с кашлем и температурой к доктору, а предпочитают пару дней отлежаться дома, пока заболевание не распространится.

Состояние может ухудшиться до двусторонней пневмонии, которая несёт за собой тяжелые последствия, длительное лечение или хронические заболевания. Пневмония сама не пройдет. Эта болезнь может привести к смерти человека, поэтому обращение к врачу жизненно важно. Лечение пневмонии должен назначать врач. Именно он определяет нужны ли антибиотики и какие, а также решает вопрос о степени тяжести заболевания. Сегодня врачи проводят лечение и реабилитацию после пневмонии согласно разработанным клиническим рекомендациям для каждой формы патологии.

Для бактериальных воспалений основа лечения – это антибиотики, которые подавляют рост патогенных бактерий. Для вирусных пневмоний основа лечения – это борьба с опасными симптомами и поддержание иммунитета в борьбе с вирусами. Наряду с этим проводят мероприятия по коррекции изменений, вызванных воспалением, симптоматические мероприятия, физиотерапия. По мере улучшения назначаются реабилитационные мероприятия.

Контакты

  • г. Алматы мкр. Орбита 3,
    ул. Торайгырова 12, уг. Мустафина
  • Call-центр Поликлиники:
    +7 (727) 312-24-77
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Карта сайта

О поликлинике

КГП на ПХВ «Городская поликлиника №4» является поликлиникой смешанного типа, которая образовалась на основании Постановления Акимата города Алматы за № 4/729 от 16.09.2008 года «О переименовании ГККП Городскую поликлинику №4». Поликлиника оказывает первичную медико-санитарную, консультативно- диагностическую, в том числе...Подробнее
Яндекс.Метрика
Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Dark_Green Oranges Yellow
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Scroll to top